ラム RUM シングル(45ml)
トロワ・リヴエール・5年
フランス海外県 マルティ二ーク島 40度
トロワ・リヴィエールとはフランス語で「3本の川」、120ヘクタールの広さを誇る自社農園の中を流れる3本の川に由来しています。
2007年レゼルブスペシャル終売に伴い、新たな定番商品としてリリースされた品。
クレマン・セレクトバレル
フランス海外県 マルティ二ーク島 40度
マルティニク・ラムの二大ブランドがこのクレマンとセント・ジェームス。単式蒸留器のセント・ジェームスに比べ、こちらは、連続式蒸留器を用い、やや軽い味わい。200Lのフレンチオ-クの新樽を使用厳しい管理下3年以上熟成。
ラマニー・VO
フランス海外県 マルティ二ーク島 40度
ラ・マニー(モーニ)は、フランスのノルマンディー出身のモーニ公爵が、1749年にマルティニーク島に移住し、手作りのラム蒸留をしたのが始まり。VOはオーク樽で最低3年間の熟成品です。2010年パリ食品コンクールに出品、注目のラムです
ラマニー・ブラン
フランス海外県 マルティ二ーク島 50度
ラ・マニー(モーニ)は、フランスのノルマンディー出身のモーニ公爵が、1749年にマルティニーク島に移住し、手作りのラム蒸留をしたのが始まり。ブランはフランス語で白、ホワイトラムを指す。香り高くフルーティーな味わい。
J.Mラム・ブラン
フランス海外県 マルティ二ーク島 50度
蒸留所は1790年に設立。マルティニークで唯一、銅製単式蒸留器を用い、冷却用に川の水を蒸留所へ引くなど、昔ながらの製法にこだわっています。
J.Mラム
フランス海外県 マルティ二ーク島 50度
蒸留所は1790年に設立。マルティニークで唯一、銅製単式蒸留器を用い、冷却用に川の水を蒸留所へ引くなど、昔ながらの製法にこだわっています。
ロン・サカパ・センテナリオ・23年
グアテマラ 43度
独自のソレラシステムで6年~23年間熟成されたラムをブレンド。2003年のインターナショナルラムフェスティバルでは「Hallof Fame(殿堂入り)」に選ばれ、世界のラムとして不動の地位を築いた一品。
プランテーション・バルバドスXO・20周年
バルバドス 40度
バルバドスで蒸留された原酒をバーボン樽とフレンチオーク樽で2度熟成した長期熟成ラム。カカオのアロマとココナッツのようなまろやかな味わいは、いつまでも余韻として残ります。
プランテーション・ラム アイル・オブ・フィジー
フィジー 47度
南太平洋フィジーで蒸留され、フィジーとフランスの2回熟成されたダブルエイジング仕上げで口当たりの良いラムです。
イングリッシュ・ハーバー
アンティグア 40度
カリブ海、アンティグア・バーブーダ産のラム。
バーボン樽で5年熟成、熟成年数以上の複雑な味と香りが楽しめる世界トップクラスのプレミアムラムです。
パンぺロ・アニバサリオ
べネゼエラ 40度
パンペロ社の創立は1938年。
蒸留後アメリカンオーク樽の中で、最高6年間熟成されたラムを使用、芳醇で滑らかな味わいと独特な香りを併せ持つラム。1997年にワールド・スピリッツ・チャンピオンシップにおいてプラチナメダルを獲得。
サンタ・テレサ1796
べネゼエラ 40度
1796年ベネズエラに創設されたラムメーカーの逸品で、同社創業200周年記念発売。
フランス産オーク樽で最低4年永いものでは35年熟成させた原酒をブレンドし、さらにシェリーの熟成に用いられているソレラ・システムで6年間熟成させています。
ハバナクラブ 7年
キューバ 40度
ホワイトオーク樽で7年寝かせ熟成させた、プレミアムダークラムです。
ダークラムとしては軽くまろやかな仕上がりで、ラム初心者にもお勧めの一杯。
ハバナクラブ 3年
キューバ 40度
かすかに琥珀がかった色合いはオーク樽の3年熟成によるもの。
雑味のないスッキリした味わい。
セルバレイ・チョコレート・ラム
キューバ 35度
ラム好きで知られるミュージシャンのブルーノ・マーズが自らプロデュース。
天然のカカオで味付けされている世界で唯一のカカオフレーバーラムです。
レモンハート・デメララ
ガイアナ 40度
ガイアナ産デメラララムをカナダで瓶詰めされています。ほのかに甘くスムースな飲み口。
レモンハートは創業者の名で200年以上の歴史を持っています。バーを舞台にした漫画の題名に使われています。
セイラージェリー・スパイスドラム
ヴァージンアイランド 40度
タトゥーアーティスト、セーラージェリーがデザインしたフラガールをラベルに使用。
バニラなど数種類のスパイスをブレンド、ジェリーが好んで飲んでいたオリジナルレシピを再現したもの。
モカンボ 25年
メキシコ 43度
メキシコで蒸留、ヨーロピアンホワイトオーク樽で25年以上長期熟成された贅沢なラム。
極めてまろやかで深みのある味わい。
モカンボ 20年
メキシコ 40度
メキシコで蒸留、ヨーロピアンオーク樽で15年以上熟成されたシングルバレルラム。
長期熟成で熟成感もしっかり出た深みと甘みのあるラムです。
ポルフィディオ・プラタ・ラム
メキシコ 45度
ガラス細工のボトルで有名なボルフィディオのラムです。テキーラのサボテンと違い、南国イメージでヤシの木が入っています。
中身も単式蒸留器で3回蒸留し、加水せずにボトリングした本格的な品。
キャプテン・モルンガン・スパイスト
アメリカ 35度
甘いバニラ香るフレーバード・ラムです。
口あたりもやさしく女性にも大人気。アルコール度も若干低く、ストレートやロックでも飲みやすいラムです。
マイヤーズ オリジナル ダークラム
ジャマイカ 40度
1879年ジャマイカの砂糖農園主だったフレッド・L・マイヤーズが創業したマイヤーズ社。
原酒をオーク樽に詰め4年間熟成させた後にブレンドして瓶詰されたダークラム。世界中で愛され、洋菓子にも多く使われます。
アプルトン・151
ジャマイカ 75.5度
151は151プルーフという意味でアルコール度数に換算すると75.5度になります。
高いアルコール度ですが、甘くなめらかです。
ロンリコ・151
プエルトリコ 75.5度
151は151プルーフという意味でアルコール度数に換算すると75.5度になります。
高いアルコール度ですが、なめらかでスッキリした味わいです。
バカルディ・スぺリオール
プエルトリコ 40度
世界最大の出荷量を誇るビッグブランド。創始者はスペイン生まれのドン・ファクンド・バカルディ。チャコール・フィルターで不純物を取り除き、ソフトで無色のラムを生みだした。以来、ライト・ラムの代名詞的な存在となっている。
現在は世界5ヶ所で製造されている。
バカルディ・ゴールド
プエルトリコ 40度
世界最大の出荷量を誇るビッグブランド。創始者はスペイン生まれのドン・ファクンド・バカルディ。
現在は世界5ヶ所で製造されている。
ピンガ PINGA シングル(45ml)
イピオカ・レゼルバ・オウロ
ブラジル 40度
厳選した原酒をオーク樽で最低1年熟成。
バニラ・コーヒー・キャラメルなどを想わせるフレーバー。
カシャーサ・51
ブラジル 40度
ブラジルで愛されているサトウキビから造ったお酒。
チャームチャージ ¥1000
お店の酒棚にはメニューに載せていないお酒もありますが、全て商品です。お気軽にお尋ねください。
ラムの簡単な知識
興味のある方はここをクリック
マルティニーク島
マルティニークはフランスの海外県の1つであり、カリブ海に浮かぶ西インド諸島のなかのウィンドワード諸島に属する一島。ラムの島としても有名で、島には7つの蒸留所がありそれぞれ質の良いアグリコールラムを造っています。
県都はフォール=ド=フランス
デメラララム
中南米のガイアナに流れるデメララ川の川沿いの蒸留所で造られているのがデメララ・ラムです。
またここで造られた原酒を他国に運び加工や熟成させたものもデメララ・ラムと呼んだりします。
ピンガ
サトウキビで造ったブラジルの特産酒です。絞り汁を煮込まず直接発酵させ蒸留します。アグリコールラムと同じ製法ですが、酵母や樽熟成の違いで一味異なった味わいになります。
メニュー